Regentschaftsfest des europäischen Schützenkönigs

Am Sonntag, 18.02.2018 wurde zu Ehren des europäischen Schützenkönigs, Herrn Josef Lohninger, in seinem Heimatort Vöcklamarkt das Schützenkönigsfest ausgerichtet. Lautstark wurde dieses Ereignis durch die Haslinger Hof Schützen angekündigt und zahlreiche Prangerschützenvereine aus dem Landesverband der OÖ Prangerschützen sowie Ehrengäste aus Familie, Gemeinde und Volkskultur waren dazu gekommen.

Eine ganz besondere Freude war auch die Anwesenheit des Vorstandes der Europäischen Gemeinschaft der Schützen, allen voran Europa-Schützen-Präsident Prinz Charles-Louis de Merode und dem Generalsekretär Peter-Olaf Hoffmann.

Anlässlich der 2018 endenden Regentschaft des Europakönigs erwies mit seinem Besuch der Schirmherr der Europäischen Gemeinschaft Historischer Schützen, Herr Karl Habsburg-Lothringen, dem Schützenkönig auch eine ganz besondere Ehre.

Nach einem sehr feierlichen Gottesdienst im „Vöcklataler Dom“ ging es in das GH Fellner zum gemütlichen Beisammensein, bei dem sich auch zahlreiche Gratulanten einstellten.

Hierbei sei allen, die für die Organisation und Durchführung Verantwortung getragen und mitgeholfen haben, ein herzliches Dankeschön gesagt. Auch an alle Teilnehmer aus den Schützenvereinen und den anwesenden Gästen sowie dem Pfarrer, Kirchenchor, Musikkapelle und Feuerwehr sei ein herzliches „Vergelt’s Gott“ ausgesprochen. Sie alle haben zu einem – nicht nur für Josef Lohninger – unvergesslichen Fest beigetragen.

Den Videobeitrag des Bezirks-TV Vöcklabruck findet ihr hier.

Weitere Fotos in der Galerie und hier.